Инком Казахстан рассказал о тенденциях рынка дата-центров

17 июня в конференц-зале отеля "Достык" в Алматы состоялся Международный форум ADCAC&AIPBIT-2015 под названием "Бизнес и ИТ. Вокруг ЦОД. Вокруг Облака. Вокруг IP".

Объединив ведущих представителей ИТ-рынка, мероприятие собрало широкую аудиторию в числе двухсот профессионалов отрасли.

Инком Казахстан совместно с компанией Emerson Network Power поддержали мероприятие, выступив в роли партнера секции, посвященной центрам обработки данных.

В ходе основной части программы форума с докладом на тему "Надежный фундамент ЦОД для современной ИТ инфраструктуры бизнеса" выступил Василий Матвеев, технический директор Инком Казахстан.

2

Презентация была посвящена грамотному построению комплекса инженерной инфраструктуры и современным тенденциям рынка дата-центров. Отдельное внимание докладчик уделил тематике мобильных ЦОД, их преимуществам, выгодам для бизнеса и возможностям экономить при внедрении энергосберегающих технологий от производителя Emerson Network Power.

3 4

Василий Матвеев, технический директор Инком Казахстан: "Сегодня классическая инженерная инфраструктура меняется, а технологии  вокруг нас стремительно развиваются. С такой же скоростью меняется и мир дата-центров. Компании стремятся к централизации ресурсов, снижению издержек и повышению безопасности. Мы со своей стороны, как ведущий системный интегратор, стремимся быть на шаг впереди: предлагать рынку наиболее востребованные решения и делать технологические открытия для повышения эффективности работы".
Раджан Тайсаринов, директор представительства Emerson Network Power в Республике Казахстан: "Как и любой прогрессивный мировой производитель оборудования,  Emerson Network Power стремиться идти в ногу со временем. Именно поэтому мы разработали целую линейку оборудования, позволяющую использовать энергосберегающие технологии при построении центров обработки данных".
Денис Слюсарчик, директор Инком Казахстан: "Одной из важных задач развития успешного ИТ-рынка Казахстана мы видим ведение диалога с непосредственными представителями отрасли, получение обратной связи от них и выявление насущных потребностей. Благодаря участию в форуме мы можем сформировать "картинку" реальной востребованности у потенциальных заказчиков, поделиться с ними уникальными идеями и предложениями, которые разрабатывает наша команда".
23 июня 2015