В Алматы создали технологичный арт-проект

25 декабря в городе Алматы в офисе представительства компании Инком в Казахстане состоялось открытие нестандартного арт-проекта, организованного командой интегратора и южнокорейским производителем систем видеонаблюдения Microdigital. Напомним, что Инком Казахстан является дилером оборудования Microdigital в Казахстане.

Идея арт-проекта возникла с целью популяризировать решения Microdigital не только в городах, где Инком Казахстан уже реализовывал проекты по видеонаблюдению, но и в других регионах.

Сам проект представляет собой две, на первый взгляд, абсолютно несовместимые составляющие: художественный элемент (яркое изображение карты Республики Казахстан с отмеченными на ней достопримечательностями крупнейших городов страны) и непосредственно оборудование (на стенде размещены плазменный экран и самые популярные модели видеокамер, с которых ведется онлайн трансляция видеосигнала). В перспективе планируется делать ротацию моделей, меняя камеры на новинки от Microdigital.

3 5

Денис Слюсарчик, директор Инком Казахстан:

"Видеостенды в наше время  - не редкость, но, как правило, они передают лишь технологичную сторону. Наша команда создала этот арт-проект, чтобы развеять сомнения о том, что технологии бывают «прекрасными». Вместе с тем, наша цель – предоставить партнерам и клиентам больше информации о новинках на рынке технологий видеонаблюдения".  

Михаил Хан, директор Microdigital в Республике Казахстан:

"Microdigital давно «дружит» с командой интегратора Инком, подтверждением тому является множество совместных успешно реализованных проектов. Когда мы получили предложение поддержать такой арт-проект, нас заинтересовал формат подачи и креативная сторона. Надеемся, эта идея придется по душе нашим существующим и потенциальным заказчикам".

25 декабря 2014